ごてんば こしひかり「このはなの恵み」

「ご飯が美味しいね」そう言っていただけると気持ちがほっこりします。
実はお客様にお出しするお食事のお米が変わりました。



富士山麓の田園地帯、御殿場市小山町。
標高300~600メートルの冷涼で寒暖な気候と富士山の豊かな伏流水で育つお米は、「ごてんば こしひかり」。
中でも、さらに厳選されたトップブランドのエコ栽培米「このはなの恵み」です。
ふっくらとして適度な粘りがあり、ご飯をお代わりするお客様が増えました!
日本神話の女神「木花咲耶姫」に由来する「このはなの恵み」味わってみてください。

春だけのメニュー「桜おこわ」始まります

桜の季節を迎えた伊豆高原。お料理も桜づくしのメニューに変わります。お楽しみに。2月20日前後より春のメニューとなります。ご予約時にお電話でご確認ください。

お風呂上がりに伊豆アイスはいかがですか

伊豆アイスは伊豆オリジナル手作りアイスです。



ピールも入ってさわやかな大人の味「ニューサマーオレンジ」
甘くてすっぱい「山もも」
丹那牛乳を使った濃厚でミルキーな「牛乳アイス」
税別350円です。




お部屋でも、アイドルタイムには倶楽部ハウスでもお楽しみいただけます。お声掛けください。

三十九年間ご愛顧いただきました桜懐石は、毎年春限定の献立となりました。

花吹雪では、ランチのみでもお楽しみいただける昼膳をご用意しております。
このたび、4月17日から、ランチメニューが新しくなりました。
東伊豆や伊豆高原に遊びにいらしたら、是非お立ち寄りください。
昼膳 春を味わうコースをご紹介します。


先付 嶺岡豆腐
江戸時代からの伝統料理。牛乳と葛でつくる豆腐。


八寸 お花見の箱弁当をイメージした八寸。
花見串:静岡黒毛和牛の行者にんにく巻き、車海老の旨煮、鯛子の生姜煮
蓬麩(よもぎふ)とうるいと筍の白和え、酢締め鰯の木の芽寿司、飯蛸の黄身そぼろ掛け、空豆の艶煮


御造 旬の魚


煮物 小柱と百合根の飛龍頭、豌豆の摺り流し、筍・自家栽培椎茸


御飯 由比産じゃこの炊き込み
御椀 金目鯛の粕汁分葱
香の物 長芋の麦酒漬け、蕗葉の醤油炊き、汐昆布


菓子 自家製わらび餅


昼膳 3500円(税別)要予約