限定酒 十四代〜槽垂れ〜入荷 2月15日

入手困難な日本酒の代名詞とも言われる希少酒のひとつです。香り高くキレのある喉ごし。特別な日にふさわしいお酒です。入荷数が限られております。品切れの際はご容赦ください。

冬限定の純米生酒「賀儀屋SEIRYO ORION」



四国愛媛が誇る名蔵「成龍酒造」の冬限定純米生酒。
稀少酒です。あえて熟成させたという生酒は、米の持つ柔らかさを最大限に活かしています。
穏やかで優しい香りと丸みを帯びた旨みが広がります。
冬の星空を眺めながら味わいたいお酒です。
切り絵作家「塩崎剛」さんの作品をあしらったラベルも素敵です。

初亀 〜秋上がり〜入荷しました



全国にも名を馳せる静岡県の銘酒のひとつ、初亀。春に新酒として絞られた日本酒を、夏の間タンクごと冷んやりとした蔵内で熟成。秋風が吹き始める頃に火入れをせずに出荷される秋限定の「ひやおろし」です。飲み口はシャープな辛口でありながら、口の中でまろやかな味わいが感じられます。秋の味覚とご一緒にお楽しみいただきたいお酒です。

秋のお酒・鳳凰美田



栃木の小林酒造株式会社の銘酒。
完全無農薬「雄山錦」使用の鳳凰美田です。華やかな味わいと香りがします。
力強くて濃い味わいに仕上がっています。食中酒としてもお楽しみいただけます。
数出荷銘柄のためなくなり次第終了となります。

秋のお酒・田酒入荷しました



青森県の株式会社西田酒造の「特別純米酒 田酒」が入荷しました。
青森県産酒造好適米「華吹雪」を使用した地酒の銘品と言われるお酒です。
口の中で旨みが膨らみ、コクがあります。キレもよく飲み飽きしないすっきりした味。
数出荷銘柄のためなくなり次第終了となります。

初夏の限定酒「まんさくの花」入荷しました



さらりと飲みたい初夏のお酒。
秋田の老舗蔵「日の丸酒造」の特選日本酒です。
品のある爽やかな香り、せせらぎのごとくのどを流れる優しい口当たり。稀少酒米「愛山」の風格と旨味。
キレの良い食中酒です。少数出荷銘柄のためなくなり次第終了となります。

超辛口の日本酒「黒魔斬」入荷しました

五月晴れの青空に出会える日も増えてきました。
爽やかな日本酒入荷のお知らせです。
和食に合うスッキリとした辛口を。お客様のご希望にお応えして調理長が選びました。



生酛純米大吟醸 魔斬
山形県産美山錦100%使用ほのかな“かほり”と凛として冴えた美味さ。
本格辛口のキレの良さが特徴。
「生酛」造りの技が叶えた辛口純米大吟醸です。

原料米   山形県産美山錦100%
精米歩合  50%
日本酒度 +12
酸度 1.4
アルコール度数    16度

春限定の日本酒

花吹雪では季節限定の希少な日本酒をご用意しております。旬の食材との相性も良く、お食事とともにお楽しみいただけます。

磯自慢 しぼりたて特別本醸造生酒原酒(静岡県)
しぼりたての生酒原酒です。新酒ならではのフレッシュさの中にもまるい味わいを持ち、さわやかな吟醸香を漂わせます。


酒造好適米、特A地区産山田錦を高度に精白。南アルプス間ノ岳を源泉とする名水、大井川の伏流水を使用。冷蔵仕込み室の中で低温でゆっくりと発酵させました。長年蓄積した独特の麹造りと自家培養の優良な酵母を使用。丹精込めて手作りした日本酒です。

使用好適米  兵庫県特A地区 東条産 特等・山田錦100%
精米歩合   麹55% 掛60%
日本酒度   +6
アルコール分 18度以上19度未満

十八盛ORIJIN Fresh (岡山県)
山廃独特の酸味と穏やかな香り。微発泡感と甘み、しっかりとしたコクとの絶妙なバランス。スパークリングワインのように食前酒としてもお楽しみいただけます。


山廃仕込みとは乳酸を自然の発酵で醸す方法です。山廃は通常は火入れ(熱処理)をして熟成させて飲むことが多いですが、あえて生のフレッシュな状態で楽しんでいただこうと、きれいな味わいに仕上げました。

原料米   岡山県産雄町100%
精米歩合  55%
日本酒度 +3,0
酸度    2,5
アミノ酸度 1,2
アルコール度数    16度

*季節限定酒のためなくなり次第、超辛口限定酒  魔斬(山形県)に変わります。